Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Enak

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan Bahan Halus:.
  2. Siapkan 5 cm kunyit.
  3. Gunakan 5 bh cabe merah.
  4. Siapkan 5 bh cabe rawit.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt udang sabu/rebon.
  9. Sediakan Bahan lainnya:.
  10. Siapkan 300 gr daun ubi/3 ikat.
  11. Siapkan 1 bh kelapa.
  12. Gunakan Secukupnya air.
  13. Gunakan 100 hr udang sabu/rebon.
  14. Sediakan 3 btg sereh (digeprek).
  15. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Sediakan 1 sdt gula merah.
  18. Gunakan Secukupnya royco.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun ubi, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Rebusnya tidak perlu lama, cukup sampai setengah matang sj. Lalu tiriskan, dan tumbuk kasar..
  2. Sembari menunggu ubi direbus, haluskan semua bumbu halus, lalu sisihkan. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya masukkan udang sabu/rebon dan btg sereh. Setelah agak kecoklatan, masukkan santan cair (santan perasan kedua). Aduk aduk..
  3. Masukkan ubi yg sudah ditumbuk kasar. Lalu aduk aduk. Masukkan royco, garam, gula merah. Aduk aduk, koreksi rasa & sajikan ☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment