Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 2 ikat daun singkong, muda, siangi, cuci bersih. tiriskan.
  2. Gunakan 2 bh cabai merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 batang honje/kecombrang(ambil bag. dalamnya) iris, geprek.
  5. Gunakan 1/2 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lbr daun salam.
  7. Gunakan 15 btr rimbang(tekokak).
  8. Gunakan secukupnya garam dan gula pasir.
  9. Siapkan 500 ml santan 1/2 kental dari 1/2 butir kelapa. (2 kali saring).

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Masak santan, lengkuas dengan api kecil, sambil sesekali diaduk, matikan api (5 menit).
  2. Tumbuk daun ubi, rimbang, cabai merah, jgn terlalu halus..
  3. Masukkan kepanci santan, tambahkan honje geprek, aduk2 jgn sampe santan pecah. Masak dgn api sedang..
  4. Tambahkan garam, gula. Aduk2 sampai mendidih. Matikan api..
  5. Dinginkan, pindahkan ke mangkok saji. Siap dihidangkan.(enak disantap hangat2).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment