Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan. Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Daun Ubi Tumbuk Medan adalah makanan khas dari Kota Medan, tutorial please visit. Download Now Daun Ubi Tumbuk Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang Bisa Manjain Lidah Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Manfaat ubi jalar – Ubi jalar adalah tanaman merambat yang banyak tumbuh di Indonesia. Di daerah tertentu ubi jalar menjadi komoditi untuk bahan makanan pokok.

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Daun Ubi Tumbuk Medan adalah makanan khas dari Kota Medan, tutorial please visit. Download Now Daun Ubi Tumbuk Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan memakai 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan:

  1. Ambil Daun ubi/singkong secukupx.
  2. Gunakan secukupnya Santan dari 1 btir kelapa.
  3. Siapkan 3 lmbr daun salam.
  4. Siapkan 1 sachet royco ayam.
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Gula pasir.
  7. Gunakan 2 buah kencong (kalau tdak suka gk pakek jg gk papa).
  8. Siapkan 50 gr rimbang/leunca.
  9. Gunakan Air secukupx.
  10. Siapkan bumbu halus.
  11. Gunakan 3 butir kemiri.
  12. Ambil 1 cm jahe.
  13. Siapkan 2 btang sereh.
  14. Siapkan 5 buah bwng merah.
  15. Gunakan 3 buah bwng putih.

Sebenarnya jika dibandingkan dengan nasi beras putih, ubi jalar jauh lebih baik dan kaya manfaat. Daun Ubi Tumbuk Bulung Gadung Nai Duda Masakan Khas Orang Mandailing. Resep Sayur Daun Singkong Kuah Santan. Bulunggadung Plus Sambal Tuktuk Masakan Khas Mandailing.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan:

  1. Potong2 kencong dan sisihkan.
  2. Tumbuk daun ubi hnga setengah halus,karna tdak ad lumpang akhrx sy blender sj daun ubix hehe masukan daunx dan beri air secukupx dan blendr deh…tp blendx jgn sampai halus bget ya bun jgn lupa rimbangx jg di blender pecah2 sj.
  3. Setelah di blender, tuang ke saringan lebar agar airx turun…sisihkan.
  4. Peras 1 btir kelapa parut dgan air secukupx, hnga menghasil kn santan yg kental dan encer (tp td sy kelapa parutx sy blendr pk air lalu tuang ke saringan kelapa dan peras.. Alhamdulillah santanx kental dan bnyak)… Sisihkan.
  5. Siap kan bumbu2 yg akan di haluskan = sereh rajang, duo bawang di potong2, jahe rajang dan kemiri blender hnga halus.
  6. Panaskan 5 sdk makan minyak,lalu tumis bumbu halus dan daun salam hnga harum.
  7. Tumis trus hnga matang dan tdak ad kandungan airx lg.
  8. Beri air secukupx…aduk2 hnga mendidih lalu masukan daun ubi tumbuk,rimbang yg sdah di pecah2 dan potongan kencong aduk2 merata.
  9. Lalu di tu2p agar cpat layu.. Buka tu2px aduk2 lg dan tu2p kembali hnga airx sat.
  10. Jika sdah sat airx masukan santanx.. Aduk2 perlahan masukan garam,royco ayam dan gula pasir scukupx aduk2 trus agar santan tdak pecah jgn lupa tes rasa ya bunda masak hnga mendidih jika rasa sdah pas dan matang..angkat dan sajikan.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Sedapnya Gulai Daun Ubi Tumbuk Bikin Baper.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk rencah kencong khas medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *