Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat Daun Ubi.
  2. Gunakan 1 buah Kincung/Kecombrang.
  3. Ambil 2 buah Cabai (Cabe) Merah.
  4. Siapkan secukupnya Rimbang/Takokak.
  5. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  6. Ambil secukupnya Ebi.
  7. Siapkan 1/2 buah Kelapa.
  8. Gunakan 1 batang Serai.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Gunakan 2 lembar Daun Salam.
  11. Sediakan 2 iris Lengkuas (Laos).

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. – Peras santan dari 1/2 bh kelapa – Tumbuk daun ubi, kincung & rimbang – Keprek serai & laos – Iris Bwg merah & Cabe merah.
  2. – Tuangkan santan & daun ubi yg tlh tumbuk tadi – Masukkan irisan bwg merah, cabe merah, laos, serai, garam lalu tutup panci, masak hingga mendidih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment