Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi.
  2. Siapkan Santan dari sebutir kelapa.
  3. Sediakan 1/2 gram udang halus(kecepe).
  4. Sediakan 1 .
  5. Ambil 1/2 gram rimbang(cekokak).
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil 3 butir bawang merah.
  8. Siapkan 3 buah cabai merah.
  9. Ambil 2 cm laos.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Ambil 1 helai serai.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan santan di panci,geprek laos,jahe dan serai,masukkan ke dalam santan.
  2. Aduk aduk santan sampai mendidik kemudian masukkan daun ubi bersama rimbang,laos,bawang merah,cabai merah,kecepe,rimbang yang telah ditumbuk.
  3. Tambahkan sedikit garam,sambil di aduk,diamkan beberapa menit,sampai daun ubi terasa lembut,angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment