Resep Gulai daun ubi tumbuk Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk.

Resep Gulai daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai daun ubi tumbuk menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 1/2 ons rimbang/cempokak.
  3. Gunakan bumbu yg dihaluskan.
  4. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 sdm udang ebi.
  9. Gunakan 1 batang sere dikeprek.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas dikeprek 1 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 200 ml santan encer.
  12. Siapkan 250 ml santan kental.
  13. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi bersama rimbang/cempokak(agar lebih mudah dlm menghaluskanny kasih garam sedikit saat menumbuk. Jng di belender ya..karena rasa daun ubi akan langau.
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan.
  3. Masukan lengkuas dan sere bersamaan juga dng daun ubi yg telah ditumbuk.
  4. Aduk hingga bumbu dan daun ubi menyatu.setelah itu kasih santan encer agar daun ubi yg dimasak empuk dulu.
  5. Setelah itu masukkan santan kental aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  6. Cicipi dulu baru diberi garam.agar tdk keasinan karena saat menumbuk td sdh dimasukkan garam.
  7. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan.
  8. Semoga suka ya..selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *