Resep Daun ubi tumbuk (khas batak), Enak

Daun ubi tumbuk (khas batak).

Resep Daun ubi tumbuk (khas batak), Enak

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (khas batak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk (khas batak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (khas batak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk (khas batak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk (khas batak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas batak) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk (khas batak):

  1. Siapkan 1 ikat pucuk ubi.
  2. Sediakan Santan dari 1 bh kelapa.
  3. Ambil Kaldu bubuk dan garam.
  4. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  5. Gunakan 30 butir rimbang.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 6 bh cabe merah keriting.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 siung bawang putih.
  10. Siapkan Secukupnya ketumbar.
  11. Sediakan Seruas jahe.
  12. Ambil Seruas kunyit.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas batak):

  1. Cuci bersih daun ubi dengan rimbang, kemudian tumbuk hingga hampir halus dalam lesung, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma,,, kemudian masukkan santan. (Tips: santan di bagi 2 ya, untuk santan yg perasan ke 2 (agak encer) dimasukin pertama kali..
  3. Biarkan santan mendidih, kemudian masukkan daun ubi tumbuk, aduk rata,, biarkan sesaat, kemudian masukkan santan kental,, aduk kembali, tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang,, cicipi rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk (khas batak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *