Resep Daun Ubi Tumbuk ijo, Sempurna

Daun Ubi Tumbuk ijo.

Resep Daun Ubi Tumbuk ijo, Sempurna

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk ijo menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5-6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah.
  5. Siapkan 2 butir kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Ambil 1 sdm ebi.
  8. Gunakan Sedikit jahe.
  9. Siapkan 1 liter santan kekentalan sedang.
  10. Ambil 1 cangkir air.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Gunakan Penyedap rasa secukupnya (boleh skip).
  13. Ambil secukupnya Gula.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Siapkan bahan2. Petik daun ubi. Cuci bersih. Begitu juga dengan bawang, cabe, kemiri, jahe, ebi..
  2. Lalu tumbuk menggunakan lumpang sampai agak halus (sesuai selera)..
  3. Didihkan secangkir air, masukkan daun ubi yang sdh ditumbuk. Lalu biarkan mendidih sekitar 2 – 3 menit sambil diaduk. Jangan terlalu lama, nnti warnanya jadi kurang menarik..
  4. Masukkan santan, lalu ketumbar. Aduk2 kembali..
  5. Tambahkan garam, penyedap dan gula. Tes rasa..
  6. Setelah mendidih, matikan kompor..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment