Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 2-3 ikat daun ubi, pilih yg lembut2 sewaktu dipegang.
  2. Ambil 300 ml santan kental.
  3. Sediakan 800 ml santan cair.
  4. Gunakan 3 lbr daun salam.
  5. Siapkan 2 btg serai, memarkan.
  6. Gunakan 5 cm lengkuas, memarkan.
  7. Sediakan 2 bh bunga kecombrang iris halus.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan gula.
  10. Ambil vetsin jamur.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Ambil 8 butir bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Ambil 3-5 buah cabe merah keriting.
  16. Ambil 10-15 buah cabe rawit.
  17. Ambil 3 sdt udang kecepe (udang halus).

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih dan tumbuk daun singkong. Bisa juga di blender tapi kami lebih suka di tumbuk. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental..
  3. Masukkan daun singkong dan irisan bunga kecombrang, tumis sebentar. Setelah agak mendidih tambahkan santan cair..
  4. Tambahkan garam, gula, vetsin jamur. Test rasa. Biasa nya dihidangkan dengan Sambel Teri Kacang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *