Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi yang muda.
  2. Ambil 4 bh cabe merah.
  3. Ambil 7 bh cabe rawit.
  4. Gunakan 6 bh bawang merah.
  5. Siapkan 3 bh bawang putih.
  6. Sediakan 2 bh kemiri.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Sediakan 1 btg serai geprek.
  11. Ambil 2 daun salam.
  12. Sediakan 2 daun jeruk.
  13. Sediakan 300 ml santan kental.
  14. Siapkan 400 ml air.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Sediakan secukupnya Penyedal rasa.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Buang tampuk pucuk ubi sisakan daunnya saja lalu cuci bersih dan peras agar tidak ada airnya.
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Sisihkan.
  3. Tumbuk daun ubi sampai setengah halus, jangan terlalu halus.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak sedikit sampai harum lalu masukkan air 500 ml sampai mendidih lalu masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk sampai empuk..
  5. Setelah empuk masukkan santan kental sambil diaduk sampai mendidih lalu beri garam dan penyedap rasa. Cek rasa lalu matikan kompor.
  6. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan 😊😊 selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment