Resep Sayur Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Sayur Daun ubi tumbuk.

Resep Sayur Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Daun ubi tumbuk menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 100 ml santan kental.
  2. Sediakan Secukupnya air (saya biasanya masak agak banyak kuah).
  3. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  4. Ambil Secukupnya rimbang (optional).
  5. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi.
  2. Tumbuk daun ubi. Bila tdk ada alu dari kayu, bs ditumbuk di cobekan juga. Saya lbh memilih ditumbuk daripada diblender agar sayur tdk terlalu halus.
  3. Campur di panci santal kental dengan air.
  4. Aduk santannya hingga mendidih. Jgn lupa diaduk sesekali agar santan tdk pecah.
  5. Masukkan daun ubi stlh santan mendidih dan aduk sbntr saja. Warna hijaunya cantik kelihatan ☺️ dan masukkan rimbang..
  6. Tambahkan garam. Tes rasa. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment