Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 Ikat Sayur Daun Ubi.
  2. Sediakan 1 ons rimbang.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 ruas jahe (geprek).
  6. Gunakan 1/2 ruas lengkuas (geprek).
  7. Sediakan 1 btg serai.
  8. Gunakan Daun Salam.
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  10. Sediakan Santan.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik dan cuci daun ubi. Setelah itu haluskan. Bisa pake blender, kalau saya pake cobek..
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, rimbang, cabe rawit bersamaan dengan daun ubi..
  3. Untuk santan, saya gunakan kelapa asli bukan santan instant. Dan saya bedakan perasan santal kental dengan perasan santan kedua..
  4. Panaskan perasan santan kedua di wajan, harus sambil diaduk2..
  5. Setelah panas, masukkan daun ubi dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk agar semua tercampur rata..
  6. Aduk dan masak kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan santan kental. Aduk kembali agar tercampur rata dan santan tidak pecah. Terakhir, Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula. Test rasa, jika sdh pas, aduk dan masak kurang lebih 5-10 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment