Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 🥗 Bahan Utama :.
  2. Sediakan 3 ikat Daun Ubi/Singkong.
  3. Sediakan 50 gr Rimbang.
  4. Siapkan 2 bh Kincung/Rias/Kecombrang.
  5. Siapkan 5 sdt Kecepe.
  6. Siapkan 2 ltr Santan (250-300gr Kelapa Parut).
  7. Gunakan 🍲 Bumbu Halus :.
  8. Gunakan 3 bh Cabe Merah Kering.
  9. Sediakan 2 bh Cabe Merah Segar.
  10. Siapkan 7 bh Bawang Merah.
  11. Sediakan 1 btr Kemiri.
  12. Gunakan 3 cm Jahe.
  13. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  14. Ambil 7 ruas Kunyit Segar.
  15. Siapkan 1 btg Serai (ambil putihnya).
  16. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
  17. Siapkan Secukupnya Garam.
  18. Gunakan Secukupnya Air.
  19. Gunakan 🍛 Pelengkap :.
  20. Ambil Sambal Kacang Teri Medan.
  21. Ambil Nasi Hangat.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pilih daun ubi yg bagus & segar. Petik. Pilih rimbang yg tdk busuk. Potong-potong kincung/kecombrang. Cuci bersih semua. Tiriskan. Lalu tumbuk kasar/halus tergantung selera. Sisihkan dlm panci masak..
  2. Siapkan bumbu & haluskan. Siapkan kecepe. Sisihkan..
  3. Blender kelapa parut dgn air sedikit demi sedikit. Saring. Ambil santan nya. Sisihkan..
  4. Kemudian, rebus daun ubi yg sdh ditumbuk bersama kincung & rimbang tadi. Tambahkan bumbu halus & beri sedikit air. (ini dilakukan agar tdk mahung/langu). Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan. Biarkan mendidih sambil diaduk perlahan agar tdk pecah santan. Api sedang ajaya. Jika sdh mendidih kecilkan api. Masukkan kecepe. Biarkan terus hingga kuah meresap & benar2 tanak. Makin sering dipanaskan makin gurih..
  5. Setelah masak matikan api. Sajikan (jangan lupa pasangan komplit nya sambal kacang teri Medan)🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *