Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang Anti Gagal

Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Ambil secukupnya daun ubi/singkong.
  2. Ambil secukupnya santan.
  3. Ambil 2 sdm garam.
  4. Siapkan 2 buah Kecombrang (di iris).
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir (koreksi rasa).
  6. Ambil 1 batang serai.
  7. Gunakan 3 lembar daun salam.
  8. Siapkan (bumbu halus).
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung bawah putih.
  11. Sediakan 3 buah cabai merah.
  12. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  13. Siapkan 2 buah kemiri.
  14. Gunakan secukupnya ketumbar bubuk.
  15. Gunakan secukupnya kunyit bubuk.
  16. Gunakan secukupnya cabai rawit (utk rencah).

Cara menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih daun ubi lalu tumbuk..
  2. Kupas kulit luar Kecombrang yg rusak,lalu iris..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Kemudian masak sebentar daun ubi tumbuk tadi dalam kuali,agar bau langu hilang,lalu masukkan bumbu halus bersamaan daun salam dan serai..
  5. Aduk merata sampai bumbu meresap..
  6. Siapkan santan kental (sy blender),lalu sisihkan santan kental, kemudian masukkan santan encer terlebih dahulu bersamaan Kecombrang..
  7. Aduk sebentar lalu masukkan santan kental,tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa..
  8. Siap di sajikan bersama nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment