Resep Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak, Lezat Sekali

Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak.

Resep Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Siapkan 3 genggam daun ubi , cuci bersih dan tiriskan.
  2. Gunakan secukupnya santan.
  3. Sediakan secukupnya air.
  4. Gunakan secukupnya garam.
  5. Gunakan secukupnya daun katuk.
  6. Ambil bumbu halus:.
  7. Ambil 1 buah bawang merah.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 2 buah cabai merah.
  10. Siapkan 2 biji kemiri.
  11. Ambil secukupnya garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Tumbuk daun ubi (biasanya kalau dikampung pakai alu, kalau aku sih pakai gilingan batu untuk menggiling cabai). Hasil tumbukan tidak terlalu halus dan juga tidak terlalu kasar.
  2. Rebus daun ubi yg telah di tumbuk, dan beri garam untuk menghilangkan rasa pahit pada daun ubi.
  3. Haluskan bumbu dengan ulekan, dan tambahkan ebi di akhir, ulek kasar ebi tersebut (pengganti penyadap itu terletak pada ebinya).
  4. Jika air rebusan telah menyurut dan daun ubi lembut, masukkan bumbu halus dan santan serta daun katuk (fungsi daun katuk untuk menambah rasa manis).
  5. Aduk aduk sampai mendidih dan benar benar lembut..
  6. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *