Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Daun Ubi tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi tumbuk menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi (pilih yang muda agar cepat lembut dimasak).
  2. Gunakan 2 buah cabe merah.
  3. Siapkan 3 cabe rawit (kalau mau lebih pedas, bisa ditambah sesuai selera ya).
  4. Ambil 1 ruas jari jahe.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula putih.
  10. Gunakan 1 batang serai (geprek).
  11. Siapkan 1 lembar daun salam.
  12. Gunakan 3 sdm udang halus.
  13. Ambil 1 sachet santan kemasan.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi tumbuk:

  1. Siapkan bahan,tumbuk daun ubi terlebih dahulu,panaskan juga air sekitar 1/2 gelas air bersih (saya campur dengan santan kemasan sekitar satu tetes saja).
  2. Daun ubi tumbuknya, ditumbuk kasar saja, setelah itu masukkan daun ubi, serai, daun salam, ke rebusan air. Biar daun ubi tetap hijau, setelah ditumbuk, langsung direbus, kemudian jika daun ubi sudah terasa lembut (cek, diambil sedikit, dirasain). Setelah lembut diberi gula dan garam..
  3. Beri santan (saya pakai santan kemasan). Lalu masukkan udang halus, kemudian aduk terus daun ubi sampai tanak..
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi (belacan)..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment