Cara Gampang Membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) yang Bikin Ngiler

Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk).

Cara Gampang Membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) yang Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Ambil Bahan:.
  2. Gunakan 1 ikat daun ubi/singkong, bersihkan, tumbuk semi halus.
  3. Sediakan Segenggam udang kering.
  4. Sediakan Sejempol lengkuas, geprek.
  5. Ambil 2 btg serai, ambil putihnya, geprek.
  6. Siapkan 200 ml Santan kental, sy pakai santan instan.
  7. Ambil secukupnya Garam dan merica bubuk.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Gunakan 8 bh bawang merah.
  10. Gunakan 3 bh bawang putih.
  11. Sediakan 4 bh kemiri.
  12. Ambil secukupnya Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi, tambahkan serai dan daun ubi yg sudah di tumbuk dan beri air sampai sampai rata dengan sayur.
  2. Tambahkan 1/2 bagian santan saat sayur setengah lunak, masukkan udang kering, garam dan lada..
  3. Masukkan sisa santan saat sayur benar2 lunak dan koreksi rasanya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment