Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk (khas mandailing), Lezat

Daun ubi tumbuk (khas mandailing).

Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk (khas mandailing), Lezat

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (khas mandailing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk (khas mandailing) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas mandailing) menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas mandailing):

  1. Gunakan 2 ikat kecil daun ubi / daun singkong.
  2. Gunakan 1 buah kincong.
  3. Sediakan 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 5 buah cabe hijau.
  8. Ambil 50 gr cepokak / rimbang.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Sediakan secukupnya santan.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk (khas mandailing):

  1. Siapkan bahan, petik, kupas dan cuci semua bahan.
  2. Masukkan semua cabe2an 😂 kdlan lumpang, bersama bawang dan kincong,tumbuk smpai sdikit halus..
  3. Masukkan rimbang dan daun ubi, tumbuk kmbali smpai halus (sesuai selera).
  4. Panaskan santan dipanci, setelah mendidih masukkan bahan yg sudh d tmbuk tdi, tmbahkan garam..
  5. Aduk terus smpai daun ubi lemmbut yaa pemirsaa 😅.
  6. Cek rasa, matikan api. Hidangkan dgn nasi hangat dan ikan sambal 😋 lahap makan deh tuu 😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *