Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 1 ikat sedang daun Ubi/Singkong.
  3. Ambil 100 gr rimbang (cempoka).
  4. Siapkan 100 gr ebi.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 cm jahe.
  8. Ambil Kecombrang.Kalau ga ada batang combrang ambil bagian dlmnya.
  9. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  10. Gunakan 2 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan Bahan B :.
  12. Sediakan 300 ml santan kental.
  13. Siapkan 700 ml santai encer.
  14. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  15. Sediakan Garam.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk semua bahan A..
  2. Kehalusannya bebas.Saya agak halus.Kemudian sisihkan..
  3. Panaskan santan encer dengan serai..
  4. Setelah benar2 panas masukkan daun singkong..
  5. Setelah daun singkong mulai lembek, masukkan santan kental..
  6. Aduk2, agar santan kental tidak pecah.Tambahkan garam.Sesuaikan selera.
  7. Setelah matang, angkat.Jgn terlalu lama dimasak, agar daun singkong tidak kuning..
  8. Setelah matang, tetap aduk2 berkala, agar panasnya menguap.Kalau tidak daun singkong jadi kuning.Jadi tidak enak dilihat..
  9. Sajikan dengan ikan asin atau ikan teri..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *