Resep daun ubi tumbuk yang Sempurna

daun ubi tumbuk.

Resep daun ubi tumbuk yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat daun ubi tumbuk memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi/singkong.
  2. Ambil 1 buah kelapa.
  3. Ambil secukupnya cepokak/rimbang.
  4. Gunakan 2 buah kincung/kecombrang/bunga onje.
  5. Siapkan 1 batang sere.
  6. Gunakan secukupnya bawang.
  7. Siapkan secukupnya cabe.
  8. Gunakan secukupnya jahe.
  9. Siapkan secukupnya garam.

Cara menyiapkan daun ubi tumbuk:

  1. tumbuk daun ubi beserta semua bumbu2 hingga halus ( menurut selera ).
  2. masak santan encer hingga agak mendidih kemudian masuk kan dauin ubi yg telah di tumbuk , biar kan hingga kira2 daun ubi sudah masak/lembut.
  3. setelah itu masuk kan santan kental, tunggu mendidih sambil di aduk2 perlahan. jgn lupa masuk kan garam yaaa 😉 bisa juga di tambah penyedap lain kl mau.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment