Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 2 ikat daun singkong muda.
  2. Gunakan 1 batang serai dimemarkan.
  3. Gunakan 1 ruas jahe dimemarkan.
  4. Siapkan 1 ruas kunyit (sedikit saja, biarkan utuh).
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 buah santan instan (kara yg kecil dilarutkan 2 gelas air).
  7. Ambil 1 buah santan instan yg kecil.
  8. Ambil dihaluskan:.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan 2 buah kemiri.
  12. Gunakan sedikit minyak untuk menumis.
  13. Ambil secukupnya gula, garam, merica.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun singkong dengan secukupnya air kemudian tiriskan. Lalu potong2 kecil kemudian di blender jgn terlalu halus dengan sedikit air. Kemudian sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak beserta serai, kunyit, jahe, dan daun salam hingga harum..
  4. Masukkan santan yg sudah dilarutkan dgn air hingga mendidih ke dalam tumisan bumbu lalu masukkan daun singkong yg sudah di blender..
  5. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut, masukkan santan kental. Beri secukupnya garam, gula, dan merica. Koreksi rasa..
  6. Setelah mendidih dan rasa sudah pas, matikan api..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *