Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk, Enak

Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi, petik yang mudanya saja.
  2. Gunakan secukupnya garam.
  3. Sediakan secukupnya air.
  4. Ambil secukupnya santan, saya pakai kara ukuran kecil.
  5. Siapkan sesuai selera cabai rawit merah utuh.
  6. Siapkan 5 cm lengkuas.
  7. Siapkan 1 batang serai.
  8. Ambil 3 lembar daun salam.
  9. Ambil bumbu halus :.
  10. Gunakan 1 genggam teri medan.
  11. Siapkan 10 butir cabai rawit.
  12. Gunakan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm jahe.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi, tumbuk kasar. Bagi yang tidak suka bau daun ubi mentah, daun ubi bisa direbus dulu sebentar tapi jangan sampai berubah warnanya.
  2. Goreng teri medan hingga garing, pinggirkan di wajan. masukkan bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam tumis sebentar. masukkan daun ubi, beri air dan tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan santan, tunggu hingga mendidih kembali, masukkan garam. koreksi rasa. aduk-aduk jangan sampai santannya pecah, masukkan cabai rawit merah utuh. Selamat mencoba.. 😸.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment