Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat besar daun ubi.
  2. Gunakan 500 ml santan encer.
  3. Sediakan 50 ml santan kental.
  4. Gunakan 2 batang sereh.
  5. Gunakan 3 cm kunyit.
  6. Ambil bumbu halus :.
  7. Siapkan 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 butir kemiri.
  10. Gunakan 7 butir lada putih.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi, lalu rebus sebentar saja asal layu. Air rebusan jangan dibuang..
  2. Blender daun ubi campur sedikit air rebusan yg tadi..
  3. Tumis bumbu halus beserta sereh dan kunyit yang dipotong-potong sampai harum..
  4. Masukkan santan encer. Setelah mendidih lalu masukkan daun ubi yang sudah diblender tadi..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan kental dan garam. Siap disajikan dengan teri sambal..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment