Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat Daun ubi.
  2. Siapkan 2 Rebung.
  3. Sediakan Buah tekokak 1 ons.
  4. Ambil Santan 1 kelapa.
  5. Sediakan Bumbu yang harus di haluskan.
  6. Gunakan 15 Cabe rawit.
  7. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  8. Siapkan 1/2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan Sedikit kunyit.
  10. Gunakan Sedikit jahe.
  11. Gunakan Sejumput ketumbar.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi, rebung, dan buah tekokak..
  2. Blender bahan untuk bumbu yang di haluskan..
  3. Lalu satukan bumbu, santan, dan daun ubi yang telah di tumbuk..
  4. Masak dengan api yang sedang, jangan lupa tambahkan garam dan Icip-Icip rasanya.. di aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah..
  5. Setelah masak lalu hidangkan 🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment