Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 200 gr daun ubi/singkong.
  2. Sediakan 1 buah kecombrang.
  3. Siapkan 3 sdm teri medan.
  4. Ambil 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. Siapkan 400 ml air.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 8 bh cabe rawit merah.
  8. Siapkan 4 bh cabe merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 cm jahe.
  12. Sediakan 2 cm kunyit.
  13. Ambil 1 batang serai ambil bagian putihnya.
  14. Siapkan Bumbu lainnya :.
  15. Sediakan 4 sdm minyak untuk menumis.
  16. Sediakan 4 lembar daun jeruk purut, iris2.
  17. Ambil 1 sdm gula pasir.
  18. Ambil 1/2 sdm garam.
  19. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rajang kasar daun singkong, lalu tumbuk kasar bersama kecombrang (saya pakai blender kasar)..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan teri medan..
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun singkong dan kecombrang yang ditumbuk kasar. Masak hingga daun lunak dan matang..
  4. Masukkan santan, kecilkan api kompor. Masak hingga kuah mendidih dan santan matang..
  5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur aduk rata. Koreksi rasa, sesuaikan asinnya. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *