Resep Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Siapkan 1 buah kelapa(untuk santan) atau bisa pakai santan 250 ml.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 btg cabe merah.
  5. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan Kecombrang (kalau ada).
  8. Ambil Bubuk kunyit.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk bawang merah,cabe merah,kecombrang (stngah aja ya), trus kalau udh sdkit halus. Tmbhkn daun ubi dan tumbuk kembali.
  2. Sediakan kuali, masukkan santan,lengkuas,dan daun salam aduk tunggu 3 menit (sambil di aduk terus).
  3. Masukkan bahan yg di tumbuk tadi. Aduk kembali sampai mendidih. Saya masukkan bubuk kunyit sdkiti aja.
  4. Note: aduk trus (jgn sampai santannya pecah).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment