Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 2 buah kecombrang.
  3. Ambil Rimbang.
  4. Gunakan Bumbu:.
  5. Sediakan 10 buah cabe rawit hijau.
  6. Siapkan 3 buah bawang merah.
  7. Gunakan 1 buah bawang putih.
  8. Siapkan Jahe seulas.
  9. Siapkan Garam.
  10. Gunakan 1 saset santan kara.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik daun ubi potong2 agar mudah di tumbuh. Petik jg rimbang dan kecombrang. Lalu cuci bersih kemudian mulai menumbuh.
  2. Semua bumbu juga di tumbuk bersamaan. Kemudian siapkan wajan masukan santan dan tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih sambil di aduk.
  3. Setelah mendidih masukan semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang. Taburi garam. Cek rasa dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment