Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 3 ikat daun ubi.
  2. Sediakan Santan dari 1 butir kelapa.
  3. Sediakan Bumbu:.
  4. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  5. Ambil 8 buah bawang merah.
  6. Siapkan 3 buah bawang putih.
  7. Gunakan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siangi daun ubi lalu cuci.
  2. Tumbuk daun ubi beserta bumbunya dan rimbang.
  3. Peras kelapa ambil santan kental pertama pisahkan. Lalu masak sisa santan sampai mendidih aduk2 biar santan tdk pecah.
  4. Setelah mendidih masukan daun ubi aduk rata masak sebentar lalu tambahkan santan kental dan garam aduk rata kembali. Masak sampai matang. Cek rasa sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *