Resep Daun ubi tumbuk resep Emakku, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk resep Emakku. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG.

Resep Daun ubi tumbuk resep Emakku, Bisa Manjain Lidah Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Sebelum memasak resep daun ubi tumbuk, tumbuk kasar dahulu daun ubi, kecombrang, cabai rawit, bawang merah, dan rimbang.

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk resep emakku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk resep emakku yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji. Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk resep emakku, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk resep emakku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk resep emakku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk resep Emakku memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk resep Emakku:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi (dicuci).
  2. Gunakan Segengam cempokak(dicuci).
  3. Sediakan Segengam udang rebon(dicuci dgn air mengalir).
  4. Sediakan (di tumbuk semua bahan diatas ☝).
  5. Sediakan Bumbu halus(blender).
  6. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  7. Ambil 4 siung Bawang putih.
  8. Ambil 2 bh Kemiri.
  9. Siapkan Kunyit 1 ruas (1 sdt bubuk kunyit).
  10. Gunakan 3 bh Cabe merah.
  11. Sediakan secukupnya Garam, gula putih.
  12. Sediakan Bumbu lainnya:.
  13. Sediakan 3 btg Sereh (geprek).
  14. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  15. Gunakan ..
  16. Sediakan Fibercream = pengganti santan 2 sdm + air 1/2 gelas, di aduk².
  17. Siapkan 800 ml air kira² 2 1/2 gelas belimbing (ga ada takaran air 🤭.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Resep Daun Ubi Tumbuk – Pound Cassava Leaves – Kuliner Batak h! Saya masih ingat kata ibu saya sewaktu beliau menceritakan tentang Resep Daun Ubi (Singkong) Tumbuk Khas Sumatera Utara, konon kata nya dahulu yang bisa makan masakan ini hanyalah raja-raja batak saja.

Cara membuat Daun ubi tumbuk resep Emakku:

  1. Tumis bahan bumbu halus. Tumis² kemudian masukan sereh dan daun salam. Kalo sdh wangi, tambahkan daun ubi tumbuk tdi. Masukkan air yg 800ml tdi..
  2. Tambahkan penyedap jamur, Biarkan mendidih atau smp lunak daun ubi nya/ sampe sdkt sat air nya. Icip rasa..
  3. Masukkan fibercream nya. Aduk² dan biarkan mendidih lgi. Kira2 sdh pas dilidah rasa dan kematangan daun ubi nya. Bole di angkat..
  4. Sajikan dengan sambel ikan teri tempe. Sedaapppnyaa 🤤🤤🤤.
  5. Selamat mencoba moms. Semoga semua bisa berbagi resep disini dgn hati penuh suka cita 🌸🌸.

Ditumbuk dengan menggunakan lesung kayu dan tidak boleh berlama-lama agar. Tuangkan santan & daun ubi yg tlh tumbuk tadi. Masukkan irisan bwg merah, cabe merah, laos, serai, garam. lalu tutup panci, masak hingga mendidih. – Rebus terlebih dahulu mie lidi sebagai bahan utama pada resep. mie gomak khas Batak kali ini. – Sambil merebus mie, Sangrai kelapa yang telah. Cassava leaves are fibrous, tough, and usually require some boiling to soften it. Traditionally, the cassava leaves are pounded by using a mortar and pestle.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk resep Emakku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Comment