Resep Daun ubi Tumbuk Medan Anti Gagal

Daun ubi Tumbuk Medan.

Resep Daun ubi Tumbuk Medan Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk medan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi Tumbuk Medan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi Tumbuk Medan:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 1 bunskus santan kara.
  3. Sediakan 1 biji bamer besar.
  4. Gunakan 2 biji baput.
  5. Ambil secukupnya rimbang.
  6. Siapkan kincung.
  7. Siapkan garam.
  8. Gunakan penyedap rasa.
  9. Siapkan air.

Cara menyiapkan Daun ubi Tumbuk Medan:

  1. Tumbuk daun ubi, rimbang,dan kincung.
  2. Masukkan kedalam panci.
  3. Tuang santan kara dan air secukupnya berikut garam.
  4. Masak hingga mendidih.. Test rasa… Tuang ajinomoto secukupnya.
  5. Hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun ubi Tumbuk Medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *