Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi tumbuk, Lezat

Daun Ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi tumbuk, Lezat

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi tumbuk memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi (pilih yang muda agar cepat lembut dimasak).
  2. Gunakan 2 buah cabe merah.
  3. Siapkan 3 cabe rawit (kalau mau lebih pedas, bisa ditambah sesuai selera ya).
  4. Ambil 1 ruas jari jahe.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula putih.
  10. Siapkan 1 batang serai (geprek).
  11. Siapkan 1 lembar daun salam.
  12. Ambil 3 sdm udang halus.
  13. Gunakan 1 sachet santan kemasan.

Cara membuat Daun Ubi tumbuk:

  1. Siapkan bahan,tumbuk daun ubi terlebih dahulu,panaskan juga air sekitar 1/2 gelas air bersih (saya campur dengan santan kemasan sekitar satu tetes saja).
  2. Daun ubi tumbuknya, ditumbuk kasar saja, setelah itu masukkan daun ubi, serai, daun salam, ke rebusan air. Biar daun ubi tetap hijau, setelah ditumbuk, langsung direbus, kemudian jika daun ubi sudah terasa lembut (cek, diambil sedikit, dirasain). Setelah lembut diberi gula dan garam..
  3. Beri santan (saya pakai santan kemasan). Lalu masukkan udang halus, kemudian aduk terus daun ubi sampai tanak..
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi (belacan)..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment