Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk ijo Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk ijo.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun Ubi Tumbuk ijo Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk ijo memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5-6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 buah cabe merah.
  5. Ambil 2 butir kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm ebi.
  8. Gunakan Sedikit jahe.
  9. Siapkan 1 liter santan kekentalan sedang.
  10. Sediakan 1 cangkir air.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Siapkan Penyedap rasa secukupnya (boleh skip).
  13. Siapkan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Siapkan bahan2. Petik daun ubi. Cuci bersih. Begitu juga dengan bawang, cabe, kemiri, jahe, ebi..
  2. Lalu tumbuk menggunakan lumpang sampai agak halus (sesuai selera)..
  3. Didihkan secangkir air, masukkan daun ubi yang sdh ditumbuk. Lalu biarkan mendidih sekitar 2 – 3 menit sambil diaduk. Jangan terlalu lama, nnti warnanya jadi kurang menarik..
  4. Masukkan santan, lalu ketumbar. Aduk2 kembali..
  5. Tambahkan garam, penyedap dan gula. Tes rasa..
  6. Setelah mendidih, matikan kompor..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *