Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang Lezat Sekali

Daun ubi tumbuk (daun singkong santan). Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang Lezat Sekali Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. daun ubi/singkongā€¢santanā€¢garamā€¢Kecombrang (di iris)ā€¢gula pasir (koreksi rasa)ā€¢seraiā€¢daun salamā€¢(bumbu halus).

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Gunakan 1 ikat daun singkong.
  2. Ambil 100 ml santan kara.
  3. Sediakan Segenggam ikan teri.
  4. Gunakan 1 ruas Lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 batang sereh geprek.
  6. Sediakan 2 lbr daun salam.
  7. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  8. Siapkan 500 ml air / sesuai selera.
  9. Ambil 2 buah cabe merah iris serong.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit.
  13. Gunakan 7 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada.
  16. Ambil 2 buah kemiri.
  17. Ambil 4 buah cabe rawit.

Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Pertama rebus terlebih dahulu daun singkong dengan sedikit garam sambil kita menghaluskan bumbu.
  2. Angkat, tunggu dingin (bisa juga siram air dulu) lalu iris dengan pisau.
  3. Goreng ikan teri, lalu angkat.
  4. Sisihkan 2 siung bawang merah untuk di iris.
  5. Panaskan minyak untuk menumis,Masukan bawang merah iris dulu, lalu menyusul bumbu halus.
  6. Setelah mengeluarkan aroma sedap atau bumbu matang masukan daun singkong.
  7. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  8. Baru masukan santan, aduk terus sampai mendidih.
  9. Masukan ikan teri goreng.
  10. Matikan api, siap di santapšŸ˜.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Resep Sayur Tumbuk Daun Singkong Masakan Khas Bugis Makassar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment